ハンバーグの残りダネでトマトの肉詰め レシピ・作り方

ハンバーグの残りダネでトマトの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
Rierie
Rierie
熱することでトマトもジューシーに

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • ハンバーグのタネ カレースプーン二杯
  • チーズ カレースプーン一杯
  • 小麦粉 カレースプーン一杯
  • パン粉 カレースプーン一杯

作り方

  1. 1 トマトのヘタを取り、半分に切ります。
  2. 2 トマトの中をカレースプーンですくい取り中に小麦粉をふっておきます。
  3. 3 トマトの中にハンバーグタネを詰めます。
  4. 4 お皿に肉だねが見えてる方を下にしてレンジで2分加熱します。
  5. 5 レンジから取り出し、アルミホイルの上にのせて、チーズ、パン粉の順番でのせます。
  6. 6 オーブントースターで5分焼きチーズが溶けて、パン粉に焦げ目がついていたら完成です。

きっかけ

ハンバーグタネが残っていたので

おいしくなるコツ

レンジで加熱しておくことで生焼けを防止します。

  • レシピID:1870021550
  • 公開日:2023/06/16
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