ハンバーグの残りダネでトマトの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトのヘタを取り、半分に切ります。
- 2 トマトの中をカレースプーンですくい取り中に小麦粉をふっておきます。
- 3 トマトの中にハンバーグタネを詰めます。
- 4 お皿に肉だねが見えてる方を下にしてレンジで2分加熱します。
- 5 レンジから取り出し、アルミホイルの上にのせて、チーズ、パン粉の順番でのせます。
- 6 オーブントースターで5分焼きチーズが溶けて、パン粉に焦げ目がついていたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
Rierie
できるだけ簡単に子供でも作れる!料理上手じゃなくても作れるメニューを載せていきたいと思っています。
お手柔らかにお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)