ヘルシー!ぎせい豆腐 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豆腐を粗くちぎり、キッチンペーパーに包み、ラップはせずに2分程チンして水気をよく切っておきます。☆は混ぜ合わせておきます。
- 2 にんじんは千切りに、ネギは小口切りにして、野菜類を耐熱ボウルに移し、少し水を入れて1分半チンします。水気を切っておきます。
- 3 別のボウルに卵を入れて☆を加えてよく混ぜます。豆腐・野菜類を入れて、豆腐が細かく崩れるまで潰すように混ぜます。
- 4 卵焼き器にサラダ油を引いたら中火で温め、生地を全て流し入れます。具材が均等になるようにしたら、アルミホイル(蓋があれば蓋)で蓋をします。
- 5 弱火にして、5〜6分、焼き色が付くまで焼きます。裏返して、中火で焼き色が付くまで焼いたら完成です。
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