栄養満点!大根の葉のツナ炒め レシピ・作り方

栄養満点!大根の葉のツナ炒め
  • 約10分
sayane_ne
sayane_ne
ツナと炒めると、葉っぱも美味しい!
副菜としてももちろん、ご飯にかけても!!

材料(4〜5人分)

  • 大根の葉 1本分
  • ツナ缶 1缶
  • めんつゆ2倍濃縮 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉を粗くみじん切りにする
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、1をいれたら、軽く炒め酒を大さじ1入れて蓋をし2分蒸し焼きにする
  3. 3 ツナ缶を入れてめんつゆで味を整え、水分が飛ぶまでしっかり炒めたらできあがり!
  4. 4 白ゴマをしっかり振って食べるとさらに美味しい!!

きっかけ

大根の葉まで食べ切りたくて、、 小さなお子さんでも食べやすくなるように作りました!!

おいしくなるコツ

冷蔵保存できるので、作り置きにもぴったりです!!

  • レシピID:1870020924
  • 公開日:2022/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず大根サラダ
sayane_ne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • プチトマト豊作
    プチトマト豊作
    2022/01/04 20:24
    栄養満点!大根の葉のツナ炒め
    貰った大根活用、おせち料理の残りも使って簡単に一品

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る