和風カマンベールチーズ鍋♡白だし仕立て レシピ・作り方

和風カマンベールチーズ鍋♡白だし仕立て
  • 約15分
  • 1,000円前後
kawacchi
kawacchi
和風のお鍋にもカマンベールチーズ よく合います(^-^)カマンベールチーズ投入でまろやかなお味に♡ワインにも合いますよ~♡

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 カマンベールチーズに6等分くらいになるように切れ込みを入れておきます。
  2. 2 もやしは洗い、白菜は食べやすい大きさにざく切り、白ネギは斜め切ります。
  3. 3 えのきとしいたけは石づきを落とし、食べやすい大きさに切ります。舞茸も食べやすい大きさに割いておきます。
  4. 4 鶏もも肉は一口大に切ります。
  5. 5 鍋に水と白だしを入れて温めます。
  6. 6 沸騰したら2、3、4の材料を入れて煮ます。
  7. 7 肉と野菜に火が通り始めたら、1のカマンベールチーズを入れて蓋をして、半分くらい溶けてきたら完成です。
  8. 8 最後にごはんを入れて、〆はリゾットにすると美味しかったです♡

きっかけ

家族からお鍋をリクエストされたのですが、どうしてもワインを飲みたくて、ワインに合うように、和風のお鍋にポイっとカマンベールチーズを入れてみたら絶品でした(o´∀`o)

おいしくなるコツ

味見をして白だしの量を調節してください。 チーズの溶け具合がちょうどいいところでお召し上がりください♡

  • レシピID:1870020880
  • 公開日:2021/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉カマンベールチーズその他の鍋寄せ鍋白菜
関連キーワード
簡単 きのこ鍋 きのこ ヘルシー
kawacchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る