サバの竜田揚げ レシピ・作り方

サバの竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
michika.168
michika.168
旦那が絶賛した竜田揚げ

材料(2人分)

  • サバ 4切
  • 醤油 大匙2
  • 大匙2
  • 生姜チューブ 2、3cm
  • 片栗粉 大匙3

作り方

  1. 1 サバを食べやすい大きさに切る
  2. 2 袋に醤油、酒、生姜チューブを入れ1をも入れて1時間ほどつけこむ
  3. 3 2に片栗粉をまぶし180度の油で両面5,6分ほど揚げる
  4. 4 両面きつね色になったらキッチンペーパーの上に乗せて完成

きっかけ

晩御飯のメインに

  • レシピID:1870020874
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ塩さば真さば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hirosac
    hirosac
    2022/09/18 20:47
    サバの竜田揚げ
    美味しく頂きました!
  • らつき
    らつき
    2022/09/11 12:47
    サバの竜田揚げ
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/12/20 20:31
    サバの竜田揚げ
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る