美味しい!大根の皮でポリポリ漬け♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料((大根1本)人分)
作り方
-
1
大根の皮を少し厚めに剥きます。
私は包丁で剥くのが苦手なので大根を立てて切り落としてます。暑さは2~3ミリくらいかな。 - 2 剥いた皮を、食べやすい大きさにカット。長さ約3センチ、幅約5ミリくらいが私のお気に入りです。
- 3 醤油、砂糖、酢 各大さじ2。少し火にかけます。
-
4
先程の火にかけたタレを大根の皮に漬けます。たまに混ぜて均等に味が染みるようにします。
これで完成です♪ - 5 私は雑ですが綺麗に切れたらもっと美味しいのかも?お好きな漬物の味があれば、お好みの味付けでも良いと思います♪
きっかけ
レパートリーが無く、毎回大根料理は皮付きのままでした。料理の質をあげるために皮を剥いて、剥いた皮もおいしく食べれないかと考えたところ、思い付きました。生のまま食べることが大根の皮は美味しさの秘訣だと思います。
おいしくなるコツ
皮を剥く時に薄くなりすぎないようにすることです。少し厚めがおいしいです。
- レシピID:1870020871
- 公開日:2021/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません