材料少ない!ネギと豚肉の醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(小間切 もも ばらがオススメ) 200~250g
- ネギ輪切り 半分~1本
- 人参の下茹で済み(無くても可) 適量
- 胡麻油 大さじ1
- 塩胡椒 適量
- 醤油 大さじ2~
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 胡麻油を敷いて豚肉を炒める。ある程度炒めたら塩胡椒をふりかけて軽く混ぜる
- 2 ネギと人参(無くても可)を加えて炒める。ネギに火が通ったら醤油とみりんを加えて軽く炒める。醤油は味見をして薄ければ大さじ1ずつ足してください!
- 3 完成♪
- 4 私はいつもネギは輪切りにカットしたもの、人参も茹でたものをタッパーに保存してるので、包丁を使わずすぐにできます。
きっかけ
家にあまり食材もなく思い付く料理もなく、なんとなく作ってみたら美味しかったです♪
おいしくなるコツ
お好みで生姜を加えても美味しいかと思います♪
- レシピID:1870020878
- 公開日:2021/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません