材料少ない!ネギと豚肉の醤油炒め♪ レシピ・作り方

材料少ない!ネギと豚肉の醤油炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ゆぼわん
ゆぼわん
お肉をネギの輪切りと一緒に炒めることで味が絡んで美味しいです♪材料少ないのでお手軽ですね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡麻油を敷いて豚肉を炒める。ある程度炒めたら塩胡椒をふりかけて軽く混ぜる
  2. 2 ネギと人参(無くても可)を加えて炒める。ネギに火が通ったら醤油とみりんを加えて軽く炒める。醤油は味見をして薄ければ大さじ1ずつ足してください!
  3. 3 完成♪
  4. 4 私はいつもネギは輪切りにカットしたもの、人参も茹でたものをタッパーに保存してるので、包丁を使わずすぐにできます。

きっかけ

家にあまり食材もなく思い付く料理もなく、なんとなく作ってみたら美味しかったです♪

おいしくなるコツ

お好みで生姜を加えても美味しいかと思います♪

  • レシピID:1870020878
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理300円前後の節約料理豚バラ肉長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉
ゆぼわん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る