焼き鮭とキノコの味噌バターソテー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
エリンギは横半分・縦半分に切り、薄切りする。
☆は混ぜ合わせておく。
鮭の水気を拭き取り、胡椒・薄力粉を両面にまぶす。 - 2 フライパンにオリーブオイルを引き、鮭を皮目から入れて両面に焼き色が付くまで焼いて取り出す。
-
3
余分な油を拭き取ったら、エリンギとニンニクチューブを入れて中火で炒める。
バターを入れて溶かし、☆を加えて炒める。皿に盛った鮭に、かけるか添えて完成です。
きっかけ
エリンギが余っていたので、ソースにもなる付け合わせにしてみました
おいしくなるコツ
エリンギ以外のキノコや、玉ねぎを一緒に炒めてもボリュームが出て美味しいです。
- レシピID:1870020839
- 公開日:2021/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません