余ったお餅で簡単揚げ出しもち レシピ・作り方
材料(2人分)
- お餅 大1個
- 片栗粉 大さじ1杯
- ☆めんつゆ(濃縮4倍) 大さじ2杯
- ☆水 適量
- 大根おろし お好みで
- すりおろし生姜 お好みで
作り方
- 1 お餅を一口大に切る。
- 2 片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。
- 3 ☆を混ぜ合わせ、600Wのレンジで1分加熱する。
- 4 揚げたお餅をお椀に入れて、3を注いで完成。
- 5 お好みで大根おろしとすりおろし生姜を添える。
きっかけ
余ったお餅でアレンジ料理に挑戦!
おいしくなるコツ
味付けはめんつゆだけなので、好みの濃さに薄めるだけで美味しく仕上がります。
- レシピID:1870020773
- 公開日:2021/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お正月のお餅に飽きたらぜひ♪