余ったお餅で簡単揚げ出しもち レシピ・作り方

余ったお餅で簡単揚げ出しもち
  • 約10分
  • 100円以下
toshipooh
toshipooh
揚げたてはサクッもちでとっても美味しいです!
お正月のお餅に飽きたらぜひ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お餅を一口大に切る。
  2. 2 片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせ、600Wのレンジで1分加熱する。
  4. 4 揚げたお餅をお椀に入れて、3を注いで完成。
  5. 5 お好みで大根おろしとすりおろし生姜を添える。

きっかけ

余ったお餅でアレンジ料理に挑戦!

おいしくなるコツ

味付けはめんつゆだけなので、好みの濃さに薄めるだけで美味しく仕上がります。

  • レシピID:1870020773
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る