超簡単!なめ茸 レシピ・作り方

超簡単!なめ茸
  • 約15分
  • 300円前後
りほ✨
りほ✨
常備菜におすすめ!ご飯や豆腐、茹でた野菜にかけたりと作り置きしておくと重宝します✨

材料(2〜3人分)

  • えのき 2袋
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖(我が家は甜菜糖) 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1

作り方

  1. 1 えのきを洗って根元を切る。食べやすい長さに切る。(我が家は1.5センチくらい)
  2. 2 フライパンに①のえのきと☆の調味料を入れて煮込んで完成!

きっかけ

家族が国産の市販のなめ茸は高いと言っていたので手作りしました✨

おいしくなるコツ

酢や砂糖の量は好みで調節してもいいと思います✨

  • レシピID:1870020481
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
超簡単!なめ茸
りほ✨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る