チンゲン菜の胡麻和え レシピ・作り方

チンゲン菜の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
りほ✨
りほ✨
手頃な価格のチンゲン菜✨青菜の常備菜として重宝します。クセがないので胡麻和えにも合います。

材料(2人分)

  • チンゲン菜 2束
  • すりごま 大さじ2杯
  • ☆醤油 小さじ2杯
  • ☆砂糖(我が家は甜菜糖) 小さじ1杯

作り方

  1. 1 チンゲン菜を茹でる。
  2. 2 1センチ角程度に切る。
  3. 3 すりごまと☆の調味料を混ぜて完成!

きっかけ

チンゲン菜が1年中、手頃に手に入るので。

おいしくなるコツ

茹でたあとはザルにあけで冷えたら、余分な水を絞ってきると調味料が薄まらずおすすめです。

  • レシピID:1870020353
  • 公開日:2021/10/04
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その他の野菜
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チンゲン菜の胡麻和え
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