和えるだけ簡単♡和風たらこスパゲッティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、しめじは石づきをとります。
- 2 2Lの水に塩大さじ1の割合の熱湯でスパゲッティを表示時間(今回は10分) 茹でます。玉ねぎ、しめじも一緒に茹でます。
-
3
茹でている間にたらこソースを作ります。
たらこは縦に切れ目を入れ、薄皮から出します。 - 4 大きなボウルに◎を全て混ぜ合わせます。味見をして足りなければ塩で調節して下さい。
- 5 スパゲッティが茹で上がったらしめじ、玉ねぎと一緒にザルに揚げ水気を切ります。
- 6 5を4のボウルに入れて混ぜ合わせます。
- 7 器に盛り付け、刻みネギを散らして、すだちをしぼったら完成です♡
きっかけ
子供たちからのリクエストでお昼ごはんに。
おいしくなるコツ
すだちがなければレモン汁でもOK♡ 刻み海苔を散らしても◎
- レシピID:1870020347
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
3 件