おからチョコカップケーキ レシピ・作り方

おからチョコカップケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
nicook
nicook
レンジで簡単にできて、ヘルシーです♩

材料(2人分)

  • おからパウダー 15g
  • ココアパウダー 15g
  • 砂糖 10g
  • 1個
  • 牛乳 50ml
  • バニラエッセンス 2-3滴
  • チョコ(飾り用) 15g(お好み)

作り方

  1. 1 おからパウダー・砂糖・ココアパウダーをよく混ぜ合わせます。
  2. 2 卵・牛乳・バニラエッセンスを
    いれてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 チョコレートを割って飾り、
    レンジ対応のカップに入れて
    4-5分温めます!
  4. 4 冷やしたら完成ですっ

きっかけ

ヘルシーなお菓子を作りたくて

おいしくなるコツ

少し温めが足りないくらいだとしっとりします。 しっかり温めるとふわっと、仕上がります

  • レシピID:1870019987
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからマフィン糖質制限・低糖質低カロリーお菓子簡単お菓子
nicook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る