あわび茸のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あわび茸は手で割いて下さい。
- 2 フライパンにゴマ油を引き、1をいれ強火で2分炒めます。
- 3 火を一旦止め、2にオイスターソース大1、にんにくチューブ小1の半分、しょうがチューブ小1の半分をいれ火を再びつけ中火で混ぜ炒めます。
- 4 3に砂糖小1と辣油小1の半分を加え1分炒め出来上がりです。
きっかけ
信州あわび茸が手に入ったので作りました!是非皆様もトライして下さいね。
おいしくなるコツ
あわび茸は、調味料が染みやすいように手で割いて下さい。調味料を加える時は跳ねて危ないので一旦火を止めて下さいね。
- レシピID:1870019981
- 公開日:2021/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません