あわび茸のオイスター炒め レシピ・作り方

あわび茸のオイスター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
あわび茸はヒラタケの一種です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あわび茸は手で割いて下さい。
  2. 2 フライパンにゴマ油を引き、1をいれ強火で2分炒めます。
  3. 3 火を一旦止め、2にオイスターソース大1、にんにくチューブ小1の半分、しょうがチューブ小1の半分をいれ火を再びつけ中火で混ぜ炒めます。
  4. 4 3に砂糖小1と辣油小1の半分を加え1分炒め出来上がりです。

きっかけ

信州あわび茸が手に入ったので作りました!是非皆様もトライして下さいね。

おいしくなるコツ

あわび茸は、調味料が染みやすいように手で割いて下さい。調味料を加える時は跳ねて危ないので一旦火を止めて下さいね。

  • レシピID:1870019981
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこオイスターソースその他の中華料理
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る