簡単♡豚しゃぶしゃぶ肉で肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は1丁を6等分くらいに、白ネギは斜め切りに、しいたけは食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに油をひき、肉に砂糖をまぶしながら炒めます。
- 3 お肉の色が変わってきたら、肉を端に寄せて、豆腐と白ネギも入れます。
- 4 ◎を入れ、蓋をして中火で5分煮ます。全体に味が染みるように豆腐を上下ひっくり返して さらに2分ほど煮たら完成です。
きっかけ
冷蔵庫に豆腐がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
わが家は家族からの希望で絹ごし豆腐で作っていますが、木綿豆腐、焼き豆腐の方が型崩れしなくて良いかと思います◎
- レシピID:1870019929
- 公開日:2021/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しゃぶしゃぶ用のお肉で作るので柔らかくて美味しいです♡