わが家の大人気♡麻婆春雨 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しょうがはすりおろし、にんにくはみじん切り、白ねぎは小口切り、しいたけは薄切りにします。
もやしは洗っておきます。 - 2 片栗粉を水 大さじ1と1/2で溶いておきます。
- 3 春雨を表示時間通り(今回は4分)茹でてザルに上げ、長ければ食べやすい大きさに切ります。
- 4 春雨を茹でている間に、フライパンに油をひき、すりおろししょうが、にんにくのみじん切り、豆板醤を炒めます。
- 5 香りが立ったら、ひき肉を入れて炒めます。
- 6 肉の色が変わったら、白ねぎ、しいたけ、もやし、春雨を入れて炒めます。
- 7 ◎を全て入れ煮たったら、火を弱め水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 8 最後にごま油を回しかけて混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
子供たちからのリクエストで♡
おいしくなるコツ
子供が食べるので豆板醤の量を少なめにしています。豆板醤の量を調節してお好みの辛さにしてください(^-^)
- レシピID:1870019912
- 公開日:2021/08/19
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まあむt2023/10/11 17:13美味しかったです!
ありがとうございました。 -
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/12/04 19:00とっても美味しくいただきました✨
-
めぐゾー2021/09/03 00:29とっても美味しかったぁ〜♪大好評♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
家族が大喜びしてくれるメニューです(^-^)