わが家の大人気♡麻婆春雨 レシピ・作り方

わが家の大人気♡麻婆春雨
  • 約30分
  • 500円前後
kawacchi
kawacchi
もやしのシャキシャキと春雨のツルっとした感じ、豚ひき肉たっぷりで満足感◎
家族が大喜びしてくれるメニューです(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうがはすりおろし、にんにくはみじん切り、白ねぎは小口切り、しいたけは薄切りにします。
    もやしは洗っておきます。
  2. 2 片栗粉を水 大さじ1と1/2で溶いておきます。
  3. 3 春雨を表示時間通り(今回は4分)茹でてザルに上げ、長ければ食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 春雨を茹でている間に、フライパンに油をひき、すりおろししょうが、にんにくのみじん切り、豆板醤を炒めます。
  5. 5 香りが立ったら、ひき肉を入れて炒めます。
  6. 6 肉の色が変わったら、白ねぎ、しいたけ、もやし、春雨を入れて炒めます。
  7. 7 ◎を全て入れ煮たったら、火を弱め水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  8. 8 最後にごま油を回しかけて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

子供たちからのリクエストで♡

おいしくなるコツ

子供が食べるので豆板醤の量を少なめにしています。豆板醤の量を調節してお好みの辛さにしてください(^-^)

  • レシピID:1870019912
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理もやし春雨豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)
kawacchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る