鶏モモ肉とアスパラガスのガリバタ炒め♡ レシピ・作り方

鶏モモ肉とアスパラガスのガリバタ炒め♡
  • 約15分
  • 500円前後
kawacchi
kawacchi
にんにく、バター、しょうゆの香りがたまらない♡簡単にできて ごはんも進む主菜です(^-^)

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 450g
  • アスパラガス 16本
  • にんにく 2片
  • しょうゆ 大さじ2と1/2
  • みりん 大さじ3
  • バター 40g
  • 塩コショウ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 アスパラガスはピューラーで皮をむき、5等分にします。にんにくは皮をむいて薄切りにします。
  2. 2 鶏モモ肉は一口大に切って塩コショウをしておきます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、鶏モモ肉を焼きます。
  4. 4 肉に焦げ目がついてきたら、にんにく、アスパラガスも入れて一緒に炒めます。
  5. 5 しょうゆとみりんを入れて炒めます。
  6. 6 最後にバターを入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので美味しく作れました。

  • レシピID:1870019722
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくアスパラ鶏もも肉チキンソテーその他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 節約 バター ガリバタ炒め
kawacchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る