もやしと3種のお漬け物炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
博多にゃんこ
ちょこちょこお漬け物が余った時に作ります。高菜は自家製です。もやしから水分出るしお漬け物の量はちょこちょこなので、ほぼ塩分入りません。七味の量はお好みで。
材料(2人分)
作り方
- 1 たくあんは刻みます。うちは自家製高菜炒めなので刻んであります。梅干しは種をとり、果肉を叩きます。もやしは洗って水切りします。
- 2 フライパンにサラダ油小1をいれ1のもやしをいれ強火で1分炒め、1のたくあん、高菜、梅干し果肉をいれます。
- 3 2を1分炒め、醤油小1と半分、砂糖大1、七味をいれ2分炒めます。器に盛り、鰹節を散らしたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
博多にゃんこ
1日中凄い数の料理を作っています。
是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)