わが家のハッシュドポーク♡ レシピ・作り方

わが家のハッシュドポーク♡
  • 約30分
  • 1,000円前後
kawacchi
kawacchi
ハッシュドビーフではなくてハッシュドポーク♡牛肉でなくても豚小間切れ肉でとても美味しいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄めのくし切り、にんじんを千切り、しめじの石づきを切り落とし ほぐします。
  2. 2 鍋に油をひき、1と豚小間切れ肉を炒めます。
  3. 3 鍋に水とコンソメ顆粒を入れて煮込みます。
  4. 4 1度火を止めて、ルーを入れて溶かします。
  5. 5 再び火をつけて、焦げないように時々 混ぜながら煮込みます。
  6. 6 器にごはんを盛りつけ、5をかけたら完成です♡

きっかけ

牛肉よりも豚小間切れ肉の方が安いので(^-^)

おいしくなるコツ

水とルーの量は、ルーの種類によって調節してください。

  • レシピID:1870019623
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフハヤシライス昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
簡単 節約 豚こま肉 子供
kawacchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る