ベーコンとズッキーニのレモンパスタ♡ レシピ・作り方

ベーコンとズッキーニのレモンパスタ♡
  • 約15分
  • 300円前後
kawacchi
kawacchi
夏にオススメ♡
塩レモンですっきり爽やかな簡単パスタです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを塩を入れたたっぷりの熱湯で表示時間通り茹でます。(水2L塩大さじ1強くらいで茹でました)
  2. 2 ズッキーニは厚さは1cmくらいの半月切り、にんにくは薄切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、2を炒めます。
  4. 4 火が通ったら、塩レモンと塩コショウで味付けをします。
  5. 5 茹で上がったスパゲッティを4のフライパンに入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛り付け、ブラックペッパーと粉チーズをたっぷりかけたら完成です。

きっかけ

ズッキーニをたくさんいただいたので♡ レモン味のパスタを食べたくて。

  • レシピID:1870019546
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタズッキーニベーコン昼食の献立(昼ごはん)
kawacchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る