アスパラの素材重視焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは手で自然に折って下さい。アスパラ任せです。折れて上下が決まります。
- 2 1の下の部分は全部ピュラーで皮を剥いてください。上は包丁ではかまだけをとり穂先とは真逆の下先はピュラーで皮をとってください。
- 3 2を洗って、鍋に水を沸かし2をいれて5分茹でて下さい。茹でこぼしてしっかり水切りして下さい。
- 4 フライパンにオリーブオイル小1を引き、中火で3をいれ3分焼きつけます。
- 5 火を止め粒胡椒小1の半分、醤油小1の半分をいれます。また火をいれ混ぜて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません