余り物で作るペペロンサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 余ったサラダ 適量
- パスタソース(ペペロンチーノ) 少々
作り方
- 1 うどんをレンジで解凍します。5分くらいが良いかと思います。茹でるよりモチモチになります
- 2 解凍したうどんを少し冷ましてから、サラダをのせ、パスタソースをかけてよく混ぜる。パスタソースはお好みで量を調整して下さい。
- 3 ちなみに今回は、サラダは、レタス、トマト、キュウリ、カニカマ、エビですが、お好みで変えてみて下さいね。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
こばにゃん
知り合いから紹介して頂きました。
「簡単」「節約」「美味」なレシピを教えてください。
基本のおかず、お弁当のおかず、スープやサラダ、アレンジご飯、アレンジ麺、自家製調味料、スイーツ、パーティー料理など、幅広く作りたいと考えています。
私も未熟ですがオリジナルでいろいろ作ってますので、私のレシピも作って下さると嬉しいです。
いつもありがとうございます。
よろしくお願いします
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)