シャキシャキ♡豆苗もやしハムの炒めもの レシピ・作り方

シャキシャキ♡豆苗もやしハムの炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
kawacchi
kawacchi
豆苗、もやし、ハムをごま油で炒めました。
簡単、シンプル、美味しい♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ハムは横半分に切ってから、縦に1cm幅に切ります。豆苗は根を切り落とし、長さ二等分にします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、もやしとハムを炒めます。
  3. 3 もやしとハムに火が通ったら、がらスープの素を入れて混ぜながら炒めます。
  4. 4 豆苗を入れて炒め合わせ、塩を入れて味を調えたら完成です。

きっかけ

豆苗の炒め物を食べたくて。

おいしくなるコツ

豆苗のシャキシャキ感を残すために豆苗は最後に入れます。

  • レシピID:1870019454
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食とうみょう(豆苗)
関連キーワード
簡単 シンプル 炒め物 副菜
kawacchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る