作り置き♡切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根をたっぷりの水に20分ほど浸けて戻します。
- 2 にんじんを千切り、油揚げを短冊切りにします。戻した切り干し大根を食べやすい長さに切ります。
- 3 フライパンにたっぷりの油をひき、にんじん、油揚げ、切り干し大根を炒めます。
- 4 全体に油が回ったら、切り干し大根の戻し汁と和風粉末だしを入れてひと煮立ちさせます。
- 5 ◎を全て入れ、煮汁が少なくなるまで中火で煮たら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件
美味しいです。お弁当や、作り置き副菜に♡