薬味たっぷり+錦糸卵の素麺☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【錦糸卵を作ります】
卵を溶き、薄焼き卵を焼いて冷まします。 - 2 冷めたら、横に3等分して重ねて細切りにします。
-
3
【薬味の準備をします】
葱を刻み、青じそは千切り、ミニトマトは半分に切ります。しょうがと大根をすりおろします。大根はすりおろして軽く搾って水気を切ります。 -
4
【素麺を茹でます】
素麺の表示時間通り茹で、ざるにあげて、流水でしっかり洗い水気をきります。 - 5 素麺を お皿に盛りつけ、錦糸卵、薬味、ミニトマトをのせて、めんつゆの準備をしたら完成です。
きっかけ
暑くなってきたので。 在宅ワーク中の主人のお昼ごはんに。
おいしくなるコツ
盛りつけに使うお皿を冷蔵庫で冷やしておくと素麺の冷たさがキープできるのでおすすめです♡
- レシピID:1870018964
- 公開日:2021/05/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りし2021/09/17 14:45トマトは子どもにつまみ食いされてしまいました( ;∀;)薬味と卵の甘みが合いますね!おいしかったです!