里芋と烏賊の煮物 レシピ・作り方

里芋と烏賊の煮物
  • 5分以内
  • 300円前後
博多にゃんこ
博多にゃんこ
忙しかったので冷凍里芋に頼りました。烏賊は捌いた烏賊を使いました。

材料(2人分)

  • 冷凍里芋 300g
  • サラダ油 大1
  • 烏賊 70g
  • すき焼きのたれ 100cc
  • 80cc
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 冷凍里芋は解凍して水にさらして調理用(料理用)保存バックにいれて、電子レンジ700Wで3分加熱します。
  2. 2 烏賊70g は軽く茹でて置きます。
  3. 3 鍋にサラダ油大1を引き、1と2をいれます。油を食材にまわしたら、水80ccとすき焼きのたれ100cc をいれ沸騰させます。沸騰したら中火弱にして砂糖小1をいれ5分煮て出来上がりです

きっかけ

烏賊が旬な時に、考えつくのは里芋の煮物でした。

おいしくなるコツ

烏賊は旬で捌いたのを使ってますが、冷凍のでも何でもよいですよ。

  • レシピID:1870018865
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物いか全般
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る