鶏ごぼうご飯 おにぎりでも☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は細かく切り、
ごぼうはささがきにする -
2
鍋にだし汁、ごぼうを入れて中火で煮る
ふつふつしてきたら、さとう、みりん、しょうゆ、鶏肉を入れて5分程煮る
途中であくをとる - 3 ザルとボールに具と汁を分ける
-
4
お米をとぎ、炊飯器の釜に米とボールに分けた煮汁を入れる。
3合の目盛りまで水を足す。
上に具をのせる。
※写真は具が入っているので水かさが上がっています - 5 白米と同じように炊飯で出来上がり♪
きっかけ
子供が五目ご飯より具がシンプルなので食べやすいみたいです
おいしくなるコツ
先に鶏肉とごぼうを煮ることで味が染みこみ、薄味ですが旨味があります。
- レシピID:1870018419
- 公開日:2021/03/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382021/11/14 10:39美味しかったです♡