キャベツのすし酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツも大葉も千切りにします。
- 2 キャベツの千切りと塩をポリ袋に入れてモミモミします。
- 3 大葉、ちりめんじゃこ、すし酢を入れ混ぜ合わせます。
- 4 ポリ袋に入れたまま20分くらい置きます。水分がたくさん出ているので、軽く水気を切って盛り付けたら完成です。
きっかけ
キャベツが好きなので、ダイエット中にキャベツの千切りをたくさん食べていましたが、飽きたので、大葉やちりめんじゃこで副菜を作ってみました。
- レシピID:1870018369
- 公開日:2021/03/20
関連情報
レポートを送る
2 件
健康的でダイエットにもおすすめレシピです(^-^)