お弁当のおかず★漬けて焼くだけカレーマヨチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は、ぶつ切りにする
-
2
ポリ袋に①と調味料を全て入れ袋を閉じ、袋の上からよく揉み込む
口を閉じ10分漬け、時々、上下を返す - 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、②の鶏胸肉を重ならないように入れ蓋をして中火で焼き色が付くまで焼く
- 4 ポリ袋に残っている漬けダレを③に全て加えて、鶏肉に絡める
きっかけ
息子のお弁当に、カレー粉を使ったおかずを作りたくて考えてみました
おいしくなるコツ
※「お弁当のおかず★」シリーズのレシピは、息子のお弁当箱に入れる量で作っているので少量です
- レシピID:1870018303
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料に漬け込んで焼くだけなので簡単です!