もやしえのきウインナー卵炒め レシピ・作り方

もやしえのきウインナー卵炒め
  • 約15分
  • 100円以下
スバちゃんパパ
スバちゃんパパ
簡単にご飯に合うおかず

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めに切り、えのきは石づきを取り半分に切る。
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油をひきえのき、ウインナー、もやしを炒める。鶏ガラスープの素で味付けする。
  3. 3 卵を溶きほぐし2に入れ炒める。
  4. 4 めんつゆ、塩コショウで味を調える。

きっかけ

夕ご飯に作りました

おいしくなるコツ

えのきは半分に切って食べやすくします。

  • レシピID:1870018218
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他の卵料理ソーセージ・ウインナー
スバちゃんパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/06/02 18:24
    もやしえのきウインナー卵炒め
    とても美味しかったです!ご馳走様でした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る