♪しらたきのツナたま炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- しらたき 400g
- ツナ缶(オイルいり) 2缶
- 卵 4個
- ★水 100cc
- ★酒 大2
- ★みりん 大2
- ★砂糖 小2
- ★塩 小1/2
- ★鶏ガラスープの素 小1/2
- 白いりゴマ お好みの量
作り方
-
1
しらたきを水でさっと洗い、一口大にカットしておく。
フライパンにツナ缶をオイルごと入れて熱し、しらたきを加えて炒める。 -
2
水気が少し飛んだら、★を加えて混ぜながら汁気を飛ばす。
汁気が少なくなってきたら、強火にして溶き卵を入れて混ぜ、半熟状態で火をとめる。 - 3 器によそって、お好みで白いりゴマをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません