ホクホクかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃの種をスプーンでくりぬきます。
洗ってそれを4等分に切ります。保存バックに洗ったかぼちゃをいれて電子レンジ700Wで8分チンします。 - 2 鍋にサラダ油大2を引いて、1のレンジでチンしたかぼちゃをいれて油がまわるよう混ぜます。
-
3
油がまわったら、水200ccとめんつゆ100ccをいれて沸騰させます。
沸騰したら砂糖大3を加えて中火弱で煮ます。 - 4 5分煮たら出来上がりです。
きっかけ
一年中よく作ります。年中かぼちゃの煮物は美味しいし、夏なら冷やしたそのままでもよいので
おいしくなるコツ
かぼちゃは買ってきたらすぐ調理した方がよいです。日が立つと身が硬くなるので。すぐ調理しない場合は種だけでも取り除いてた方がよいです。
- レシピID:1870018185
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
料理を短くするために電子レンジを使うとあっという間です。