ホクホクかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

ホクホクかぼちゃの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
かぼちゃはビタミン豊富だし、安価な時が比較的多いので皆さんも作って欲しいです。
料理を短くするために電子レンジを使うとあっという間です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種をスプーンでくりぬきます。
    洗ってそれを4等分に切ります。保存バックに洗ったかぼちゃをいれて電子レンジ700Wで8分チンします。
  2. 2 鍋にサラダ油大2を引いて、1のレンジでチンしたかぼちゃをいれて油がまわるよう混ぜます。
  3. 3 油がまわったら、水200ccとめんつゆ100ccをいれて沸騰させます。
    沸騰したら砂糖大3を加えて中火弱で煮ます。
  4. 4 5分煮たら出来上がりです。

きっかけ

一年中よく作ります。年中かぼちゃの煮物は美味しいし、夏なら冷やしたそのままでもよいので

おいしくなるコツ

かぼちゃは買ってきたらすぐ調理した方がよいです。日が立つと身が硬くなるので。すぐ調理しない場合は種だけでも取り除いてた方がよいです。

  • レシピID:1870018185
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃめんつゆ作り置きの野菜
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る