ヘルシー副菜♪にんじんとこんにゃく麺のきんぴら レシピ・作り方

ヘルシー副菜♪にんじんとこんにゃく麺のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ssshoko
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ヘルシーかつ節約料理♪
あと一品欲しい時にちょうど良い一品です。
お弁当のおかずにも使えますよ

材料(3-4人分)

  • こんにゃく麺 1袋
  • にんじん 2分の1
  • ごま油 大さじ2分の1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ2分の1
  • 白ゴマ 小さじ1(お好きな量)

作り方

  1. 1 こんにゃく麺→40度ほどのお湯でよく洗い、キッチンバサミで適当な長さに切ります。
    にんじん→千切り
  2. 2 フライパンにごま油を温めにんじんを炒めます。しんなりしてきたらこんにゃく麺も入れて。の調味料を入れよく炒めます。
    水気がなくなるまで炒めて下さい。
  3. 3 上から白ごまをふりかけ完成です

きっかけ

お弁当のおかずが欲しくてつくりました

おいしくなるコツ

白ゴマはお好きな分ふりかけてください

  • レシピID:1870018059
  • 公開日:2021/02/21
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こんにゃくの煮物フライパン一つでできる100円以下の節約料理その他のこんにゃく糸こんにゃく
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