お弁当のおかず★しっとり鶏胸肉マヨ粒マスタード焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉 120g
- マヨネーズ 大さじ1
- 粒マスタード 大さじ1
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 鶏胸肉は、ぶつ切りにする
-
2
ポリ袋に①と調味料を全て入れ、袋を閉じ、袋の上からよく揉み込む
空気を抜いて口を閉じ、10分漬ける
時々、上下を返して置く -
3
フライパンに②の鶏胸肉を重ならないように入れて弱火で蓋をして焼く
焼き色が付いたら裏返して再び蓋をし火を通す - 4 ポリ袋に残っている漬けダレを③に全て加えて、鶏肉に絡める
きっかけ
息子のお弁当に、ご飯に合って冷めても美味しいおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
※「お弁当のおかず★」シリーズのレシピは、息子のお弁当箱に入れる量で作っているので少量です
- レシピID:1870018020
- 公開日:2021/02/18
関連情報
- 料理名
- マヨマスタード焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
野良ままん2021/04/05 12:01お弁当のお惣菜に作りました。お手本の写真のイメージ焼いたカリッと感!
…火加減が弱かったのかなぁとか思いつつ、手軽にできて助かりました。
また作りたいです!