お弁当のおかず★しっとり鶏胸肉マヨ粒マスタード焼き レシピ・作り方

お弁当のおかず★しっとり鶏胸肉マヨ粒マスタード焼き
  • 約15分
プッチン5903
プッチン5903
マヨネーズのコクと粒マスタードのピリ辛さが淡白な鶏ムネ肉をご飯にピッタリなコクうまチキンに仕上がります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、ぶつ切りにする
  2. 2 ポリ袋に①と調味料を全て入れ、袋を閉じ、袋の上からよく揉み込む
    空気を抜いて口を閉じ、10分漬ける
    時々、上下を返して置く
  3. 3 フライパンに②の鶏胸肉を重ならないように入れて弱火で蓋をして焼く
    焼き色が付いたら裏返して再び蓋をし火を通す
  4. 4 ポリ袋に残っている漬けダレを③に全て加えて、鶏肉に絡める

きっかけ

息子のお弁当に、ご飯に合って冷めても美味しいおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

※「お弁当のおかず★」シリーズのレシピは、息子のお弁当箱に入れる量で作っているので少量です

  • レシピID:1870018020
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかずフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる300円前後の節約料理
関連キーワード
フライパンひとつ お弁当のおかず ‎作り置き 簡単
料理名
マヨマスタード焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 野良ままん
    野良ままん
    2021/04/05 12:01
    お弁当のおかず★しっとり鶏胸肉マヨ粒マスタード焼き
    お弁当のお惣菜に作りました。お手本の写真のイメージ焼いたカリッと感!
    …火加減が弱かったのかなぁとか思いつつ、手軽にできて助かりました。
    また作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る