健康意識♪キノコとワカメの中華スープ レシピ・作り方

健康意識♪キノコとワカメの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ssshoko
ssshoko
冷蔵庫に残っていた余り物で健康意識した中華スープ

材料(4人分)

  • エリンギ 1本
  • えのき 2分の1
  • ●水 400ミリリットル
  • ●醤油 小さじ1
  • ●鶏がらスープの素 大さじ1強
  • ●みりん 大さじ2分の1
  • ●ごま油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 エリンギ→食べやすい大きさに縦長に切る
    えのき→石づきを切り半分に切る
  2. 2 お鍋に水を沸騰さして、えのきエリンギ●調味料を全て入れる。
  3. 3 最後に水溶き片栗粉を流し入れとろみをつけて完成です

きっかけ

冷凍庫に余っていたもので調理しました

おいしくなるコツ

ごま油を入れることで風味もついておいしいですよ 風味が足りない方はごま油をもう少し足してもオッケーです

  • レシピID:1870017786
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mihonoka*
    mihonoka*
    2023/07/11 20:46
    健康意識♪キノコとワカメの中華スープ
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る