健康意識♪キノコとワカメの中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エリンギ→食べやすい大きさに縦長に切る
えのき→石づきを切り半分に切る - 2 お鍋に水を沸騰さして、えのきエリンギ●調味料を全て入れる。
- 3 最後に水溶き片栗粉を流し入れとろみをつけて完成です
きっかけ
冷凍庫に余っていたもので調理しました
おいしくなるコツ
ごま油を入れることで風味もついておいしいですよ 風味が足りない方はごま油をもう少し足してもオッケーです
- レシピID:1870017786
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mihonoka*2023/07/11 20:46ごちそうさまでした!