★自然な甘さ♪かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 かぼちゃ→種とわたを取り皮も切り落とし、適当な大きさに切ります。ボウルに入れて軽くラップをし、600w4分レンジでチンします。
-
2
かぼちゃはミキサーで細かくするか、フォークで潰して下さい。
玉ねぎに→薄切り
※ミキサーを使う方はかぼちゃと水を少量入れてミキサーにかけてください - 3 お鍋にバターを温め、玉ねぎを炒めます。
- 4 玉ねぎの色が変わったらかぼちゃをいれ、●を加え煮たったら蓋をして弱火で7分煮込みます。
- 5 カップに注ぎパセリをかけたら完成です
きっかけ
かぼちゃスープが好きなので玉ねぎを入れて作ってみました
おいしくなるコツ
ミキサーがない人はかぼちゃをレンジでチンした後にフォークかマッシャーなどで粗く潰して作ってみて下さい♪
- レシピID:1870017696
- 公開日:2021/03/15
関連情報
レポートを送る
2 件