レンジで作れる!白菜しゅうまい レシピ・作り方

レンジで作れる!白菜しゅうまい
  • 約15分
  • 300円前後
ssshoko
ssshoko
レンジでするから巻いてからは放置♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に白菜を入れて軽くラップをし、600w5-6分
  2. 2 玉ねぎ、しいたけをみじん切りにします。
  3. 3 白菜のチンが終わったら、芯の部分を半分に削ぎ落とし、切った方はみじん切りにして下さい。
    そして白菜を半分に切ります。
  4. 4 ●を全て混ぜ合わせ、ミートボールくらいに丸めて白菜で包んでいきます
  5. 5 耐熱容器に並べて、酒を入れ600wで6分
  6. 6 取り出してからラップをいたまま3-4分そのまま置いておきます。

きっかけ

ダイエット料理で、白菜で巻いたらヘルシーかなと思って巻いてみました

おいしくなるコツ

上にグリンピースやコーンを乗せたら見た目が良くなります◎

  • レシピID:1870017560
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)その他の電子レンジで作る料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2021/08/17 18:48
    レンジで作れる!白菜しゅうまい
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る