レンジで作れる!白菜しゅうまい レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に白菜を入れて軽くラップをし、600w5-6分
- 2 玉ねぎ、しいたけをみじん切りにします。
-
3
白菜のチンが終わったら、芯の部分を半分に削ぎ落とし、切った方はみじん切りにして下さい。
そして白菜を半分に切ります。 - 4 ●を全て混ぜ合わせ、ミートボールくらいに丸めて白菜で包んでいきます
- 5 耐熱容器に並べて、酒を入れ600wで6分
- 6 取り出してからラップをいたまま3-4分そのまま置いておきます。
きっかけ
ダイエット料理で、白菜で巻いたらヘルシーかなと思って巻いてみました
おいしくなるコツ
上にグリンピースやコーンを乗せたら見た目が良くなります◎
- レシピID:1870017560
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552021/08/17 18:48美味しかったです♪