簡単⭐牛肉の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にしょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れ煮立たせます。
- 2 牛肉は一口大に切って、ねぎと一緒に煮ます。
- 3 牛肉に火が通ったら少し煮詰めて火を止めます。
- 4 ご飯に少しの煮汁と具を混ぜてできあがりです。
きっかけ
お肉屋さんでアルバイトしている時に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
赤身の牛肉でもおいしくできます。 少し煮汁を一緒に混ぜると味がよく染みておいしいです。
- レシピID:1870017534
- 公開日:2021/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません