フライパン一つで出来る♪味が染みてる肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギ→ざっくり切ります。
木綿豆腐→四等分に切ります。 - 2 フライパンに油を温めて、牛肉を炒めます。少し炒めたところで砂糖もいれて炒めます。
-
3
牛肉が炒めれたら、長ネギと豆腐を入れ●の調味料も入れます。
蓋をして3分煮込みます。 - 4 豆腐をひっくり返して蓋をしてさらに3分煮込みます。
- 5 お皿に盛って完成です♪
きっかけ
フライパン一つで煮込むだけなので、簡単・楽ちんですよ♪
おいしくなるコツ
煮込むことで味が染み込んで美味しくなります♪
- レシピID:1870017416
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味が染みて美味しいけど、フライパン一つで洗い物も楽ちん♪