フライパン一つで出来る♪味が染みてる肉豆腐 レシピ・作り方

フライパン一つで出来る♪味が染みてる肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
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安定のおいしさ♪
味が染みて美味しいけど、フライパン一つで洗い物も楽ちん♪

材料(2人分)

  • 牛切りおとし肉 150g
  • 木綿豆腐 一丁
  • 長ネギ 一本
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●水 大さじ5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 長ネギ→ざっくり切ります。
    木綿豆腐→四等分に切ります。
  2. 2 フライパンに油を温めて、牛肉を炒めます。少し炒めたところで砂糖もいれて炒めます。
  3. 3 牛肉が炒めれたら、長ネギと豆腐を入れ●の調味料も入れます。
    蓋をして3分煮込みます。
  4. 4 豆腐をひっくり返して蓋をしてさらに3分煮込みます。
  5. 5 お皿に盛って完成です♪

きっかけ

フライパン一つで煮込むだけなので、簡単・楽ちんですよ♪

おいしくなるコツ

煮込むことで味が染み込んで美味しくなります♪

  • レシピID:1870017416
  • 公開日:2021/01/09
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カテゴリ
肉豆腐フライパン一つでできる簡単夕食牛小間肉・切り落とし肉牛バラ肉
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