我が家のおせち♡松前漬け レシピ・作り方

我が家のおせち♡松前漬け
  • 1時間以上
chinmai
chinmai
市販の松前漬けセットを使って作る我が家の定番レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 するめいかと昆布は水で洗い、千切りにする。にんじんは皮を剥き、千切りにする。
  2. 2 鍋に※を加え中火にかけ、沸騰したら唐辛子の輪切り加え、火を止め冷ます。
  3. 3 保存容器に1、2を入れ、軽く混ぜ、冷蔵庫で一晩漬ける。
  4. 4 一口大にちぎった数の子を加え、さらに一晩漬ける。
  5. 5 器に盛り付け最後にいくらを散らす。

きっかけ

我が家の定番おせち料理レシピです。

  • レシピID:1870017345
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ数の子簡単おせち料理その他のおせち料理昆布
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る