《包丁入らず》《簡単》ほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ほうれん草の根元部分をよく洗います。
-
2
お鍋にほうれん草が浸かるくらいお水をいれて、沸騰させて下さい。
沸騰したら3分茹でます。
※私は時短のため、ケトルでお湯を沸かしてお鍋に移します。 -
3
茹で終わったら、お湯を捨てて水でしめます。
火傷しないように注意してください。 -
4
軽く絞ってから、キッチンペーパーで水気をとります。
キッチンバサミで適当な大きさにカットします。 -
5
●の調味料を全て入れて和えます。
お皿に持って完成♪
きっかけ
作り置きや、お弁当に使えるので何度もリピートしてます♪ 簡単、時短、大量消費、作り置きなので定番メニューです◎
おいしくなるコツ
水気は出来るだけ取ってから、調味料を和えてください◎
- レシピID:1870017305
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ナムル