ココア風味・おから蒸しパン(ばなな) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生おからを50g測ります。
ブラックココア・卵・豆乳・砂糖・バニラエッセンスをいれて
よく混ぜ合わせます。
豆乳はあまりにもパサパサしてたら
少し増やしてみてください。 -
2
耐熱の容器にいれて、
トントンとしっかり空気を
抜いていきます! -
3
バナナを円形にカットし、
盛り付けます!
蓋をせずにそのまま
レンジで5-6分加熱します! -
4
取り出し、容器から出して
冷まします。
冷めたら完成です!
もちろん暖かいままでも食べられます!
きっかけ
ヘルシーなパンを食べたくて!
おいしくなるコツ
バナナや、ブラックココアがなくても 同じ分量でできます! その時には、食べる時に味付け(蜂蜜サンド)したり 優しい甘みを楽しんでください。 ベーキングパウダーを入れると フワッと膨らみます! 今回はいつもより焼き上がりがずっしりしてます!
- レシピID:1870017165
- 公開日:2020/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安くて簡単でヘルシーなおから蒸しパン!
ベーキングパウダーなしで
作ってみました!