とろっと美味しい♡手羽元と冬瓜の中華煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮を剥き、わたと種を取り、3cm角に切る。生姜は皮を剥き、千切りにする。わけぎは小口切りにする。
- 2 フライパンに油を引き、キッチンペーパーで水気を拭いた手羽元を中火でこんがりきつね色に焼く。
- 3 キッチンペーパーで軽く油を拭き取り、水を加え、沸騰したら中華だし、冬瓜、生姜を加え、蓋をして15分煮る。
- 4 冬瓜が柔らかくなったらしょうゆ、塩こしょうで味を調える。
- 5 水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、ごま油を加える。
- 6 皿に盛り付け、わけぎを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません