【簡単】シメジと油揚げの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに鶏ガラスープの素と水を入れ、火にかけて溶かしておく。
- 2 シメジは石づきを落とし、油揚げは3等分にしてフライパンに入れて炒める。
- 3 シメジに火が通ったらクレイジーソルトを振りかけて炒め、油揚げがくたっとして水分を吸ったらできあがり。
きっかけ
簡単な塩炒め料理を研究するため。
おいしくなるコツ
★鶏モモ肉から出汁を取ったほうが美味しくなります。 ★油揚げがあまり水分を吸わない場合は、強火にして水分を飛ばしてください。味が濃縮されて旨味が強くなります。 ★カットシメジを使うことでゴミが少なくなります。
- レシピID:1870016780
- 公開日:2020/09/15
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