おつまみに♫ピリ辛ウインナーゴーヤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤを洗い半分に切ります。
- 2 スプーンを使ってワタをとります。
- 3 薄切りにします。
- 4 ウインナーを斜めに細切りにします。
- 5 ごま油を入れ強火で熱します。
- 6 フライパンが温まったらウインナーを入れます。火力はずっと強火のままです。
- 7 ウインナーに油が回ったらゴーヤを投入。
- 8 ゴーヤに火が通ったら一味唐辛子とラー油と塩こしょうを入れます。味見しながら好みの辛さに調整して下さい。
- 9 器に盛り付けて完成。
きっかけ
ゴーヤが好きで冷蔵庫にあったウインナーとなんとなく炒めてみたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
火力はずっと強火でチャチャっと炒める事!長い時間炒めるとゴーヤの色と食感が悪くなります。少し歯応えがあるぐらいで大丈夫です。
- レシピID:1870016696
- 公開日:2020/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません