おつまみに♫ピリ辛ウインナーゴーヤ レシピ・作り方

おつまみに♫ピリ辛ウインナーゴーヤ
  • 5分以内
  • 100円以下
popoぽぽ
popoぽぽ
ピリッと辛味のきいた、おつまみゴーヤです。苦味が美味い!ゴーヤ好きの方にはオススメです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを洗い半分に切ります。
  2. 2 スプーンを使ってワタをとります。
  3. 3 薄切りにします。
  4. 4 ウインナーを斜めに細切りにします。
  5. 5 ごま油を入れ強火で熱します。
  6. 6 フライパンが温まったらウインナーを入れます。火力はずっと強火のままです。
  7. 7 ウインナーに油が回ったらゴーヤを投入。
  8. 8 ゴーヤに火が通ったら一味唐辛子とラー油と塩こしょうを入れます。味見しながら好みの辛さに調整して下さい。
  9. 9 器に盛り付けて完成。

きっかけ

ゴーヤが好きで冷蔵庫にあったウインナーとなんとなく炒めてみたら美味しかったです。

おいしくなるコツ

火力はずっと強火でチャチャっと炒める事!長い時間炒めるとゴーヤの色と食感が悪くなります。少し歯応えがあるぐらいで大丈夫です。

  • レシピID:1870016696
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤソーセージ・ウインナーゴーヤチャンプル
popoぽぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る