甘辛かぼちゃの肉巻き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
5ミリ幅にカットしたかぼちゃに豚肉を巻きつける。
-
2
塩こしょうをし、小麦粉をまぶす。
-
3
油をひいたフライパンに2を入れ中火で炒める。
-
4
お肉の色が変わり、火が通ったら、酒、みりん、醤油を入れ3〜4分ほど煮詰める。
-
5
お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
かぼちゃをメインディッシュにつかいたくて。
おいしくなるコツ
最後調味料を入れたら、水分が飛ぶまで煮詰める事。味がよく具材に絡んでご飯がすすむ味になります。豚肉ならなんでもOK。豚バラ、しゃぶしゃぶ用、生姜焼き用のお肉でも!
- レシピID:1870016811
- 公開日:2020/09/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/11/05 15:01夕飯用に。
甘辛味が良く合って、とっても美味しかったです。
お弁当にも良いですね( *´ω`* )