甘辛かぼちゃの肉巻き レシピ・作り方

甘辛かぼちゃの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
popoぽぽ
popoぽぽ
かぼちゃにお肉を巻いてメインディッシュに!

材料(2人分)

  • カボチャ 5ミリ程のスライス10枚
  • 豚こま 10枚
  • 塩こしょう ひとふり
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 5ミリ幅にカットしたかぼちゃに豚肉を巻きつける。
  2. 2 塩こしょうをし、小麦粉をまぶす。
  3. 3 油をひいたフライパンに2を入れ中火で炒める。
  4. 4 お肉の色が変わり、火が通ったら、酒、みりん、醤油を入れ3〜4分ほど煮詰める。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

かぼちゃをメインディッシュにつかいたくて。

おいしくなるコツ

最後調味料を入れたら、水分が飛ぶまで煮詰める事。味がよく具材に絡んでご飯がすすむ味になります。豚肉ならなんでもOK。豚バラ、しゃぶしゃぶ用、生姜焼き用のお肉でも!

  • レシピID:1870016811
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉肉巻き
popoぽぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る