甘辛かぼちゃの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 5ミリ幅にカットしたかぼちゃに豚肉を巻きつける。
- 2 塩こしょうをし、小麦粉をまぶす。
- 3 油をひいたフライパンに2を入れ中火で炒める。
- 4 お肉の色が変わり、火が通ったら、酒、みりん、醤油を入れ3〜4分ほど煮詰める。
- 5 お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
かぼちゃをメインディッシュにつかいたくて。
おいしくなるコツ
最後調味料を入れたら、水分が飛ぶまで煮詰める事。味がよく具材に絡んでご飯がすすむ味になります。豚肉ならなんでもOK。豚バラ、しゃぶしゃぶ用、生姜焼き用のお肉でも!
- レシピID:1870016811
- 公開日:2020/09/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません