ヘルシーで簡単!中華風冷奴(^^) レシピ・作り方

ヘルシーで簡単!中華風冷奴(^^)
  • 約10分
  • 300円前後
HE LOW YAH
HE LOW YAH
ヘルシーだけどしっかりな肉料理!軽い食事やビールのツマミにピッタリです!(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白髪ネギ作り。
    長ネギの根元5センチ程切り落とし、それを繊維にそって縦に切り込みを入れて緑の芯を抜く。芯が取られた白い部分を繊維にそって極力細く千切りにする。
  2. 2 水に10分程つけて辛みを取る。
  3. 3 長ネギの葉の部分を細かい輪切りにする。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ熱した後、鶏ひき肉と切った長ネギの輪切りを中火で一緒に炒める。全体に火が通ったら醤油を入れてサッと10秒ほど全体的に絡める。
  5. 5 皿にお好みのサイズに切った豆腐を乗せ、その上に手順4で炒めた物ををゆっくり上に乗せる。
  6. 6 最後に、手順1〜2の白髪ネギを水気を切って飾り付けたら完成です!

きっかけ

ヘルシーなビールのツマミを考えて作りました(笑)

おいしくなるコツ

このままでもシッカリと味はありますが、好みで更に醤油を上からかけても美味しいです^_^

  • レシピID:1870016664
  • 公開日:2020/09/03
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カテゴリ
冷奴肉豆腐その他の中華料理その他の大豆・豆腐
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