圧力鍋で10分♡スペアリブの煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で10分♡スペアリブの煮込み
  • 約15分
chinmai
chinmai
圧力鍋で10分加熱するだけで、とろっとジューシーなスペアリブの煮込みを簡単に作ることができます。

材料(2人分)

  • スペアリブ 400g
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ※水 200ml
  • ※きざみにんにく(桃屋のきざみにんにく) 小さじ1
  • ※しょうゆ 大さじ3
  • ※みりん 大さじ2
  • ※酒 大さじ2
  • ※はちみつ 大さじ2

作り方

  1. 1 スペアリブの水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩こしょうで下味をつける。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ、強火で焼き色をつける。
  3. 3 圧力鍋に2、※の材料を入れ、蓋をして強火にかける。沸騰したら弱火にして10分加熱する。
  4. 4 圧力が下がったら、蓋を開け、スペアリブを取り出し、タレを好みの濃度に煮詰める。

きっかけ

主人が大好きなスペアリブの煮込みを作ってみました。

  • レシピID:1870016598
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食圧力鍋で作るスペアリブ
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る