圧力鍋で10分♡スペアリブの煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スペアリブの水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩こしょうで下味をつける。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ、強火で焼き色をつける。
- 3 圧力鍋に2、※の材料を入れ、蓋をして強火にかける。沸騰したら弱火にして10分加熱する。
- 4 圧力が下がったら、蓋を開け、スペアリブを取り出し、タレを好みの濃度に煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
chinmai
管理栄養士、元学校栄養職員。
備忘録代わりにレシピを掲載していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)