ジューシー!鳥もも肉のムニエル レシピ・作り方

ジューシー!鳥もも肉のムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
taku1985
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小麦粉で肉汁が閉じ込められて、とてもジューシーです!

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 300g
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • バター 大さじ2
  • ※ケチャップ 大さじ2
  • ※とんかつソース 大さじ2
  • ※オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切って、全体に塩胡椒を振ります。その後小麦粉も全体にまぶします
  2. 2 バターをフライパンで熱して、余計な小麦粉を落とした鳥もも肉を皮目から中火で焼き、蓋をします
  3. 3 3分程、蒸し焼きにしたら、皮目を確認し、お好みの焼き色が付いたら、ひっくり返して、全体に火が通れば完成です
  4. 4 ソース作り
    ※印の調味料を焼いていたフライパンに入れ、よく混ぜます。全体がふつふつしてくれば完成です

きっかけ

ジューシーな鶏肉が食べたかったので。胸肉でも美味しいですよ!

おいしくなるコツ

皮目を焼いている間はあまり触らない。せっかく付けた小麦粉が落ちてしまいます。

  • レシピID:1870016490
  • 公開日:2020/08/12
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