なすとトマト・にんじんのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんを細く刻んで、塩をしっかりめに振り、しばらく放置。(ここでの塩は、味を決めるくらいのつもりで、しっかりめに振ると美味しくできます。)
- 2 なすは薄くスライスしたあと、適当な大きさに刻んだ後、塩をしっかりめに振り、しばらく放置。(ここでの塩は、味を決めるくらいのつもりで、しっかりめに振ると美味しくできます。)
- 3 ミニトマトは、半分に切ります。
- 4 にんじんの水分をしっかりしぼります。
- 5 なすも同じく、水分をしっかりしぼります。
- 6 ドレッシングの材料をボウルに入れ、泡立て器でしっかり混ぜます。
-
7
すべての具材をボウルに入れます。仕上げにごまを入れてもおいしいです。
そのまま冷蔵庫で冷やすと暑い夏に冷たくおいしく食べられます。 - 8 できあがり♪
きっかけ
奈良旅行のお土産のサラダなすを生でおいしく食べるために作りました。
おいしくなるコツ
サラダなすとにんじんは、味を決めるくらいのつもりでしっかり塩をふるとおいしいですよ。^_^ サラダなすを使いましたが、普通のなすでもいけると思います。
- レシピID:1870016426
- 公開日:2020/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません